Мимагониатус Барбера (Mimagoniates barberi)

Салмлер голубой – Mimagoniates barberi вид

Классификация

Материалы

Количество видов в «сестринских» таксонах

видСалмлер голубойMimagoniates barberiRegan1907
родМимагониатMimagoniatesRegan1907
подсемейство(Glandulocaudinae)Glandulocaudinae
семействоХарациновые (Американские тетры)Characidae
отряд / порядокХарацинообразныеCharaciformes
надотряд / надпорядок(Ostariophysi)Ostariophysi
легионКостистые рыбыTeleostei
инфраклассНовоперые рыбыNeopterygii
подклассЛучеперыеActinopteriCope1871
классЛучеперые рыбыActinopterygiiKlein1885
надклассРыбыPiscesLinnaeus1758
подтип / подотделПозвоночные (Черепные)Vertebrata (Craniata)
тип / отделХордовыеChordata
надтипЦеломические животныеCoelomata
разделДвусторонне-симметричные (Трёхслойные)Bilateria (Triploblastica)
надразделЭуметазоиEumetazoa
подцарствоМногоклеточные животныеMetazoa
царствоЖивотныеAnimalia
надцарствоЯдерныеEukaryotaChatton1925
империяКлеточные

Анализ семейства харациновых. Новое подсемейство: Spintherobolinae

Обширный анализ ДНК и морфологии, а так же молекулярный анализ семейства харациновых (Characidae).

Авторы использовали 520 морфологических признаков, добавив 98 новых.

Всего изучено и классифицировано 473 видов:

  • 259 видов были изучены непосредственно,
  • три ископаемых — документально,
  • один — согласно опубликованным фотографиям,
  • 122 — согласно описаниям, ещё
  • 88 — исключительно на основе молекулярного анализа.

В результате анализа образовано новое подсемейство Spintherobolinae, на основе типового рода Spintherobolus. Произведена ревизия известных подсемейств.

Mirande, J.M. (2018): Morphology, molecules and the phylogeny of Characidae (Teleostei, Characiformes).

Spintherobolinae n. subfam. Mirande, 2018. Type genus: Spintherobolus Eigenmann, 1911

В это семейство входит огромное число разных видов. Оно содержит больше видов, чем все остальные семейства подотряда хараковидных вместе. А если мы вспомним, что лососи и форели тоже относятся к их родственникам, то нам станет ясно: среди этих рыб немало таких, что ведут хищнический образ жизни. Так, путешествовашим по Амазонке несомненно известны длинные и вооруженные зубами рыбы из родов гидроликов (Hidrolycus) и рафиодонов (Raphiodon), играющих в аквариумистике столь же несущественную роль, сколь и остающиеся маленькими ацестроринхи (Acestrorhynchus), а также более известные Charax gibbosus и Roeboides (разные виды). Очень часто импортируется Exodon paradoxus: его челюсти полны острых зубов, и для домашнего аквариума он не годится.

“Тетрами” обычно называют представителей близких родов: хемиграмм (Hemigrammus), тайэрий (Thayeria), хифессобриконов (Нурhessobrycon), неонов (Paracheirodon), хотя такое разделение не совсем точно, ведь тетрами следовало бы называть все виды, объединенные в подсемействе Теtгаgonopterinae. Характерный общий признак тетр – круто поднимающийся вверх спинной плавник (“четырехугольный”, откуда и название “тетра” – четыре). Разные виды упомянутых выше родов тетры, а к ним следовало бы прибавить еще несколько из самых известных: хейродоны (Cheirodon), петителлы (Petitella), хасемании (Hasemania) и мегаломфоды (Megalomphodus),- распространены на огромных пространствах Южной и частично Средней Америки. Самый многочисленный род хифессобриконов насчитывает более 60, а следующий за ним род хемиграммов – около 40 видов. Если по покупательскому спросу судить о популярности рыб, то можно сказать, что здесь лидируют Раracheirodon innesi и P. axelrodi, неоновая рыбка Иннеса и красный неон. Привлекательность голубой и красной окраски они не теряют даже тогда, когда в уходе за ними были допущены ошибки. Однако эти рыбы предрасположены к так называемой неоновой болезни: она распространяется в аквариуме как эпидемия и может уничтожить всех живущих в нем рыб.

Для всех этих стайных рыб, остающихся маленькими, аквариум нужно густо засадить по краям, но оставить достаточно свободного пространства для плавания; запускать в аквариум не менее 1 – 2 десятков рыб! Там должно быть немало укрытий из органического материла, например коряжника. Чем мягче вода, тем лучше будут чувствовать себя ваши питомцы. Большинству из них не повредит вода немного кислая при показателе жесткости около12-16°dН. В моем аквариуме эти рыбы жили даже при жесткости 16°, и из крошечных рыбок они все-таки превратились в настоящих больших рыб! Но мне хотелось бы еще раз повторить, что стайных рыб нужно действительно содержать в стае, которая должна состоять не менее чем из 10 особей. А поскольку большинство Salmler хорошо уживаются с другими рыбами, то стаю можно составить из разных видов.

У вида Салмлер голубой еще нет первичных данных.

Зарегистрировавшись, Вы можете добавить фотографии, видеофрагменты, выдержки из научных или научно-популярных статей, отрывки из книг, ссылки на pdf-документы.

Другими словами – разместить здесь любую полезную информацию, имеющую отношение к данному таксону.

Род Mimagoniates

Отряд Харакообразные, Харацинообразные ( Characiformes )

Семейство Харацидовые или Американские тетры ( Characidae )

Подсемейство Стевардиновые ( Stevardinae )

Род Мимагониатес — Mimagoniates (Coelurichthys).

— Мимагониатес (Тетра) барбера — Mimagoniates barberi [Regan, 1907]. Парагвай. 6 см, самки 4 см. Мирная, подвижная, стайная рыбка. Любят густую растительность, коряги. Темный грунт и рассеянный плавающими на поверхности растениями свет усиливают красочность рыбы. Вода очень мягкая, в жесткой воде болеет. Чувствительный вид, когда дело доходит до параметров воды, то не терпит жесткой воды и нуждается в мягкой, слегка кислой, рекомендуется использовать торф в фильтрах. Требуют регулярной смены воды в аквариуме. Всеядные, предпочитают живой корм, хотя привыкают и к сухому. рН 5,5-7; dH 2-5°; Т 20-27°С.

— Тетра голубая, щелкающая — Mimagoniates inequalis [Eigenmann, 1911]. Синоним: Glandulocauda inequalis. (Англ- Croaking Tetra). Бразилия, Уругвай. Самец до 5 см, самка до 3,5 см. Тело серебристое с синим металлическим блеском. У самцов яркие цвета и более развитые плавники. Самцы привлекают внимание самок, выделяя специальных запах из специальных гланд, расположенных возле хвоста. Обычное название — щелкающая тетра пошло от из способности производить тихие щелкающие звуки, когда рыба выпускает под водой пузырек воздуха, захваченный с поверхности. Мирные, весьма устойчивы к жизни в аквариуме, очень подвижные. Созревают в 3-4 месяца. Оплодотворение внутреннее. Температура воды при содержании 19-23°С (не выше).

— Коелурихтис синеполосый — Mimagoniates lateralis [Nichols, 1913]. Синоним: Mimagoniates tenuis, Coelurichthys lateralis, tenuis. (Англ- Tenuis, Tenuise Tetra). Юго-восток Бразилии, Парагвай, Аргентина. 5 см, самки меньше. Окраска очень привлекательная, особенно у самцов. Спинка оливково-коричневатая, ниже идет широкая нечеткая голубоватая полоса с размытыми краями, тянущаяся через все тело от жаберных крышек до основания хвостового плавника. Под этой голубой зоной проходит темно-коричневая или темно-синяя лента, расширяющаяся на хвостовом стебле до ромбовидного почти черного пятна, а затем сужающаяся в тонкий луч и рассекающая хвост рыбы на две равные желтоватые части.

Брюшко желтовато-коричневое, с голубыми вкраплениями в зоне анального плавника. Спинной плавник вытянут, украшен продольными полосами различных цветов (желтая, коричневая, голубоватая). Анальный практически соединяется с хвостовым, в основном желтоватого цвета с темным кантом. Самки же окрашены значительно скромнее, в их наряде преобладают оливково-желто-серые тона. У самца спинной и анальный плавники заострены.

Мирные, стайные. Стая находится в постоянном движении, самцы гоняются за самками, распушив плавники и отсвечивая разными цветами. Прекрасно чувствует себя в больших общих аквариумах с мягкой и торфированной водой. Держатся в верхних и средних слоях воды стайками. Любят густую растительность, коряги. Темный грунт и рассеянный плавающими на поверхности растениями свет усиливают красочность рыбы. Требуют регулярной смены воды. Рыбы, содержащиеся в слишком жесткой воде, не пригодны к размножению.

Рыбы плохо переносят длительный прогрев воды свыше температуры 28°С — они становятся вялыми, малоподвижными, окраска тускнеет, на теле появляется нехарактерная пигментация, часть рыб при этом погибает. Ни интенсивная аэрация, ни фильтрация, ни частая подмена воды не помогают. Всеядные. Основу их рациона составляет мотыль, коретра, ракообразные и сухие хлопьевидные сбалансированные корма. Кормление трубочником приводит к негативным для рыб последствиям, вплоть до гибели. Оплодотворение внутреннее. Т 20-24°С; рН 5,5-7,0; dH 2-5°.

— Коулурихтис оливковый, тетра голубая — Mimagoniates microlepis [Steindachner, 1877]. Синоним: Mimagoniates iporangae, Coelurichthys microlepis, iporangae, Paragoniates microlepis. Бразилия, в чистой воде ручьев, малых рек. 6 см. Спинка оливковая, бока салатные с темной полосой, плавники желтоватые. Самец крупнее, ярче, спинной плавник у него длиннее, заострен, а анальный смыкается с хвостом. Из-за особенностей строения тела и формы плавников, а также своеобразного стиля плавания в верхних слоях воды, этот вид на первый взгляд чаще принимают за мелкую радужницу или данио.

Это исключительно мирные, стайные, некрупные тетры совместимые с любыми другими соразмерными харацинидами, равно как и с прочими незлобивыми обитателями тропических вод. При оформлении аквариума следует учесть динамичность этих рыб и оставить им вдоволь свободного пространства, а периферийные зоны заполнить плотными зарослями длинностебельников. Предпочтительна мягкая вода с нейтральной активной реакцией, фильтрация, регулярная подмена воды. Т 18-23°С; dH 2-20°; рН 6-7.

Последние изменения и дополнения внесены 20 ноября 2013 года.

Мимагониатус Барбера (Mimagoniates barberi)

Малый Патриарший пер., д.7

Читайте также:  Рыбка Горчак (Rhodeus amarus)

Вдохновение приходит только во время работы.

Габриэль Маркес

Подарочные сертификаты на любую сумму
Заказать сертификат

Подчеркни свою мужественность

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.

Махатма Ганди.

Его создание — важный процесс для настоящего мужчины,
который можно доверить только профессиональным брадобреям

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.

Нельсон Мандела

Уникальные услуги по уходу за кожей лица в Barberia на Патриарших прудах.

Единственный способ сделать что-то очень хорошо – любить то, что ты делаешь.

Стив Джобс

Запланируй визит заранее

Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым.

Ханс Кристиан Андерсен

Современный
мужской салон
с классическими представлениями
о мужской красоте

+7 (495) 120-55-25
info@barberia.ru

Пн. – Сб.09:00 – 00:00
Вс.10:00 – 22:00

Записаться
+7 (495) 120-13-23
info@barberia.ru

Пн. – Сб.09:00 – 00:00
Вс.10:00 – 22:00

Записаться
+7 (495) 120-13-04
info@barberia.ru

Пн. – Сб.09:00 – 00:00
Вс.10:00 – 22:00

Записаться

Мужские стрижки, классика

Мужские стрижки, классика

Мужские стрижки, классика

Мужские стрижки, классика

Мастер ногтевого сервиса

Мастер ногтевого сервиса

Мастер ногтевого сервиса

Мы позаботились
о вас!

Теперь селективную
мужскую косметику
и парфюмерию можно
заказать онлайн

119048, Москва, ул. Усачева, 26

Пн. – Сб.: 09:00 – 00:00
Вс.: 10:00 – 22:00

123001, г. Москва, Малый Патриарший пер., д.7

Пн. – Сб.: 09:00 – 00:00
Вс.: 10:00 – 22:00

123100, г. Москва, ул. Мантулинская, д.2

Пн. – Сб.: 09:00 – 00:00
Вс.: 10:00 – 22:00

Третий по счету салон успешного бренда зарекомендовал себя как истинно «мужская территория», куда мужчины приходят не только освежить свой образ, но и отдохнуть в кругу таких же сильных духом, одетых с иголочки джентельменов.

С 1 по 15 февраля к комплексам «Королевское бритье» плюс стрижка или «Королевское бритье» плюс бритье головы бесплатным бонусом идет классический маникюр. Услугой можно воспользоваться сразу, а можно прийти в любой другой день — до конца февраля.

Ироничные эстеты воздадут должное интерьерам: гранит, дерево и стекло дополняют мотоциклы и неожиданные картины Виктории Царьковой: не каждый день видишь Путина и Медведева в образах Джонни Деппа и Бенисио дель Торо.

В основе философии бренда — классические каноны мужской красоты. При этом мастера салона не забывают и про новые тенденции. Помимо стрижек, бритья и ухода за руками в Barberia представлены услуги эстетической косметологии.

Барбершоп с брутальным интерьером, в который органично вписался даже спортбайк. Маникюр, бритье, стрижка – услуги здесь оказывают только мужчинам.

В мужской Barberia царит аскетизм. Бетонные стены, хромированные кресла, деревянные панели. На выбор всего шесть услуг, одна из которых детская стрижка.

22 февраля, в день открытия салона, гости могли опробовать на себе качество услуг по стрижке и бритью, а также сделать уход за руками и ознакомиться с принципиально новым направлением BARBERIA — услугой эстетической косметологии под брендом итальянской космецевтики класса люкс Linda Kristel.

Третий салон успешного бренда, как и два предыдущих, станет настоящей мужской территорией, куда мужчины приходят не только освежить свой образ, но и отдохнуть в кругу таких же стильных и заботящихся о своем внешнем виде мужчин.

На Патриарших прудах открылся новый мужской салон сети Barberia. На «мужской территории», помимо стандартного набора услуг груминга, таких как стрижка и бритье (работают на брендах Acca Kappa, Dear Beard (Davines), Grown Alchemist, Lock Stock & Barrel), можно сделать уход для рук и эстетические процедуры для лица на люксовой косметике Linda Kristel.

Особое внимание к каждому гостю и качество услуг в салоне — вот что отличает Barberia от остальных барбершопов в Москве.

Открытый на Патриарших прудах салон является уже третьим по счету в истории бренда. Первые два находятся на Мантулинской улице и в здании теннисного центра в Жуковке.

В Малом Патриаршем переулке открылся третий в Москве мужской салон красоты Barberia. Гости смогли постричься, побриться и сделать уход за руками. За музыку в этот вечер отвечал DJ Марк Щедрин.

Заказать сертификат

Вы можете заказать сертификат на любую сумму или подарить выбранную услугу!

Барбера (Barbera)

Барбера – автохтонный сорт красного винограда из Пьемонта, один из самых известных и широко распространенных сортов в Италии. Барберу в ограниченных количествах также можно встретить в южных регионах полуострова.

Барбера является вторым по распространенности сортом красного винограда в Италии после санджовезе. В Пьемонте барбере отводится главная роль, на ее долю приходится 30%, что составляет 13 900 га.

Родиной барберы считаются холмы Монферрато в центральной части Пьемонта, где этот сорт был известен с XIII века. В архивах кафедрального собора города Казале Монферрато хранится документ, датируемый 1246-1277 г., об аренде виноградника, засаженного de bonis vitibus barbexinis, т.е. барберой. Стоит упомянуть о существовании альтернативной версии ломбардийского ампелографа Пьера Виала, согласно которой родиной барберы является Ольтрепо Павезе в Ломбардии.

Недавние исследования ДНК показали, что барбера состоит в родственных отношениях с франко-испанским сортом мурведер.

Любопытно, что все сорта винограда в итальянском языке относятся к мужскому роду, и только барбера в Пьемонте женского рода – la Barbera, так сложилось исторически. Часто барберу описывают как «мужественное тело и женская душа».

Барбера – щедрый сорт, который нуждается в короткой подрезке (методом гуйо), чтобы ограничить ее урожайность. Барбера созревает достаточно поздно, через две недели после дольчетто, но раньше, чем неббиоло, т.е. в конце сентября – начале октября. Барбера любит теплый климат и скудные почвы, богатые известняком и глиной. Хотя может адаптироваться к практически любым почвам.

Как у любого сорта с длинной историей, у барберы существует несколько клонов, на сегодняшний день известно порядка 12 клонов, из них 4-5 наиболее распространенных.

Для выдержки барберы используют нержавеющие чаны и бочки. Первыми применять баррики для выдержки барберы стали Braida для Bricco dell’Uccellone в начале 1980-х гг. Сейчас используют и баррики, и большие ботти и тонно.

Вина из барберы отличаются высокой кислотностью и мягкими танинами, они фруктовые и элегантные, но отличаются по стилю, в зависимости от зоны расположения виноградников, способа винификации и выдержки. Типичные ароматы – вишня, слива, темные ягоды, ноты варенья и пряностей, барберы, выдержанные в бочке приобретают тона корицы, какао и лакрицы. Вина из барбера «теплые», бархатистые и свежие, как фруктовые и дружелюбные, они легко сочетаются с различными блюдами.

Потенциал хранения вин из барберы – максимум 10 лет, пик развития приходится на 2-3ий год.

Территория

В Пьемонте выделяют три основных зоны для барберы:

– Монферрато (историческая территория, охватывающая провинции Алессандрия и Асти)
– окрестности города Альба
– Холмы Тортоны

Монферрато

Монферрато – обширная область центрального Пьемонта, которая делится на три части: Низкое Монферрато (север территории между реками Танаро и По), Астиджано (вокруг города Асти) и Высокое Монферрато (юг территории, где находятся города Ницца Монферрато, Акуи Терме и Овада).
В Моферрато находится два DOC, посвященных барбере: Barbera d’Asti и Barbera Moferrato. Как видно на рисунке, зоны частично перекрывают друг друга. В этом случая, какой DOC поместить на этикетку, остается на усмотрение производителя.

Самая известная и престижная винодельческая зона – Barbera d’Asti DOCG, лучшие барберы происходят с холмов, окружающих город Асти, они отличаются элегантностью и комплексностью. Категорию DOC зона получила в 1970 году, в 2008 году – DOCG.
Содержание барберы в ассамбляже составляет минимум 90% (на практике 100%). Минимальная выдержка 4 месяца в любой емкости, для версии superiore выдержка составляет 14 месяцев, из них 6 месяцев в бочке.
В Barbera d’Asti Superiore существует несколько подзон: Tinella, Colli Astiani (или Astiano).
Для Tinella superiore минимальная выдержка составляет 24 месяца (из них не менее 6 в бочках). Для Colli Astiani superiore минимальная выдержка составляет 24 месяца (из них не менее 6 в бочках).

Подзона Nizza была выделена в самостоятельную зону Nizza DOCG, которая включает в себя следующие коммуны: Альяно, Бельвельо, Каламандрана, Кастель Больоне, Кастельнуово Бельбо, Кастельнуово Кальчеа, Кастель Роккеро, Кортильоне, Инчиза Скаппачино, Момбаруццо, Момберчелли, Ницца Монферрато, Вальо серра, Винчио, Бруно, Роккета Палафеа, Моска, Сан Марцано Оливето.
Это самая теплая зона в окрестностях Асти, с бедными песчаными почвами, где рождаются зрелые барберы, с высоким содержанием сахара, свежей кислотностью и бархатными танинами. Среди ароматов преобладают цветочные.
Первая бутылка с пометкой Nizza вышла в 2002 году (винтаж 2000), тогда Nizza была подзоной Barbera d’Asti.
Проект по созданию самостоятельной зоны был запущен в 2013 году, начиная с урожая 2014 вина выходят в категории Nizza DOCG.
Для Nizza DOCG минимальная выдержка составляет 18 месяцев (из них не менее 6 в бочках). Для версии riserva выдержка составляет 30 месяцев, из них 12 в бочках.
На сегодняшний день виноградники Nizza DOCG занимают 200 га. Потенциальная площадь посадок составляет 720 га. Здесь трудятся 43 производителя. В 2014 году выпустили 500 тысяч бутылок, в 2015 году эта цифра выросла до 750 тысяч. 46% идет на экспорт, основной рынок – Германия.

Читайте также:  Каких аквариумных рыбок можно держать в стеклянной банке

Для Barbera del Monferrato Superiore выдержка составляет 14 месяцев, из них 6 месяцев в дубе.
Около Овады виноградники барберы занимают лучшие участки, часто это старые лозы. Здесь преобладают красные кислые почвы. Вина свежие, средний уровень качества высокий.
Зона вокруг Казале Монферрато характеризуется тяжелыми почвами, в которых присутствует глина и окаменелый морской песчаник. Здесь рождаются более интенсивные, резкие барберы, с овощными нотами в аромате, встречаются барберы более мощные и структурные, чем в Астиджано. Хотя последние тенденции сводятся к производству барберы в чистом виде, в зоне Казале часто добавляют в ассамбляж фрейзу для придания танинности вину.


Казале Монферрато

Последние тенденции заключаются в том, что все больше знаменитых производителей обращают внимание на Монферрато, где стоимость гектара под лозой не столь задута как в Ланге, а потенциал огромен. Для информации: цена 1 га виноградников в Монферрато колеблется от 50 до 90 тысяч евро.
В Монферрато уже вложились такие хозяйства, как Vietti, Renato Ratti, Mauro Sebaste, Bruno Rocca, Marchesi di Barolo, Chiarlo, Bersano, Braida.

Некоторые винодельческие хозяйства:

Barbera d’Asti – Braida, Alemat, Colle Manora, Garrone, Castello di Razzano, Coppo, Franco Ivaldi, Arbiola, Vietti, Chiarlo, Il Botolo.

Colle Manora – барбера со старых лоз, выдержанная в барриках в течение 6 месяцев. Фруктово-перечные ароматы, с цветочными нюансами; вино свежее, с приятными танинами.
Garrone – историческое хозяйство, образованное в 1920 году. Виноградники занимают 12 га, самой старой лозе 130 лет. Для выдержки барберы используют большие бочки емкостью 2700 литров. Вино получается цветочно-фруктовое, с легкими специями.
Franco Ivaldi. Хозяйство находится в Высоком Монферрато, недалеко от города Акуа Терме. Отметим La Guerinotta Barbera d’Asti.
Alemat – семейное хозяйство, производят две версии барберы – молодая, выдержанная только в нержавейке и superiore в больших дубовых бочках.
Castello di Razzano – историческое хозяйство, расположенное в замке. Виноградники занимают 40 га. Производят несколько типов барбер: от молодых до выдержанных в барриках или больших бочках, а также шипучие (frizzante).


Castello di Razzano

Barbera Monferrato – Accornero, Botto Marco, Gaudio, Vellano, Valpane, Beccaria, Angelini, Vicara, Castello di Grillano, Rocco di Carpeneto.

Vellano – историческое хозяйство из Монферрато Казале, виноделы в четвертом поколении. Для выдержки барберы используют старые баррики и ботти. Вина элегантные, с ароматами спелых фруктов и пряностей.
Gaudio – небольшая семейная винодельня. Стоит обратить внимание на барберу Gaudium Magnum – топовое вино хозяйства, на производство которого идут лучшие баррики Barbera d’Asti il Bergantino, разливают только в магнум.
Beccaria – семейное хозяйство, расположенное в зоне Монферрато Казале. Производят две версии барберы – молодая и superiore, выдержанная в барриках в течение 6 месяцев.

Альба

Barbera d’Alba расположена в Ланге в провинциях Кунео и Альба. Содержание барберы от 85 до 100%, для обычной версии период выдержки не оговаривается дисциплиной, для версии superiore выдержка должна быть не менее 12 месяцев, из них 4 в бочках. Практически все производителя выдерживают барберу в бочках.
Для вин из этой зоны характерны интенсивные ароматы сливы и ванили.

Винодельческие хозяйства: Gianfranco Alessandria, Rivetto, Vietti, Pio Cesare и другие.


Альба

Холмы Тортоны

Colli Tortonesi Barbera DOC находится в провинции Алессандрия на границе с Ломбардией. Виноградники расположены на Тортонских холмах. Барберы из этой зоны получаются бархатными, комплексными и кремовыми.

Разница между барберами из разных зон заметна, но не столь велика, так как Ланге, Монферрато и Тортонские холмы имеют практически одинаковые геологические корни: они принадлежат «третичному пьемонтскому бассейну», далее суша испытала поднятие морского дна с известковыми отложениями. Ланге и Овада – более прохладные зоны с хорошей вентиляцией и заметным перепадом ночных и дневных температур, это все не очень любит барбера, поэтому в Ланге для нее отводят низкие, более теплые участки, а лучшие виноградники занимает неббиоло. Barbera d’Alba отличается фруктовостью и глубоким цветом, а вина Barbera d’Asti более элегантные, их цвет менее насыщенный.

По площади посадок и объемам производства лидирует зона Barbera d’Asti, площадь виноградников составляет 3 600 га (данные на 2013 год), в Монферрато – 945 га, в Альбе барбера занимает 1 600 га.

Барбера вне Пьемонта и вне Италии

Вне Пьемонта барбера встречается в зонах Ольтрепо Павезе, в тихих винах Франчакоры, в Эмили-Романья, Сицилии и Апулии. Ранее считалось, что барбера из Сардинии и барбера из Саннио (Кампания) тот же самый сорт, но последние исследования показали, что ни не имеют ничего общего. Также белая барбера не является результатом мутации барберы.
За пределами Италии барберу культивируют в Аргентине, Австралии, Бразилия, Канада, Чили, Южная Африка, Словении, США.

Читайте также:

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

6 барберов, меняющих культуру мужского стиля

В то время как в Европе и США культура барбершопов была, есть и только крепнет с каждым днем, у нас же ситуация иная. И максимально агрессивно, отчасти жестко и по-своему за задачу формирования этой культуры взялась крупнейшая в России сеть барбершопов TOPGUN .

Ребята решили провести на одной из крупнейших площадок Москвы BARBERSHOW , куда позвали крутых барберов из США, Великобритании и Италии. Одна из главных интриг этого вечера — кто же из барберов России получит три BMW 5-series и кто выиграет семь iPhone7? Королевский масштаб мероприятия дополнят выступление БАСТЫ, стендап от Comedy, шоу Sila Sveta. Но самая главная часть шоу — это приглашенные барберы. Зарубежные звезды проведут шесть мастер-классов. Многие из них будут впервые в России, поэтому мероприятие поистине эксклюзивное. Именно о них мы сейчас и расскажем.

Джош Ламонака

Этот человек изменил саму систему обучения искусству барберинга. Произошло это на BARBERCON в Нью-Йорке — крупнейшем мероприятии, посвященном барберингу, где он стал «Учителем года 2017» и получил мировую известность благодаря своему уникальному подходу в обучении.

Философия подхода отражена в бренде MENSPIRE, который он создал вместе с Самуэлем Палмером в 2012 году. Продвигая бренд по всему миру, он посетил десятки различных мероприятий, шоу и выставок, таких, как BARBERS DAY в Бразилии, SALON INTERNATIONAL в Великобритании, TEACH IN в США. Теперь подошла очередь и нашей страны — настоящий подарок для российского барберинга и всех заинтересованных.

Эрик Пачинос

У Эрика Пачиноса был совсем иной путь — уже в 12 лет он знал о мужских стрижках не меньше, чем местные барберы.

Стремясь к совершенству, будучи крайне увлеченным ребенком, Эрик делал себе стрижки в своей ванной комнате. И зачастую это могло занимать до 3 часов работы. Полученные навыки позволили ему начать зарабатывать на стрижках в старших классах школы. Но продлилось это недолго, ведь в начале 90-х барберы перестали перестали считаться представителями престижной профессии.

Baldy

Baldy является членом UK & Ireland American Crew Elite. Этот титул присуждается всем, кто делает огромный вклад в развитие обучения по American Crew, креативные процессы, шоу-программы, открытие новых мужских салонов и барбершопов, а также является лицом мужской индустрии красоты UK&Ireland.

Baldy работает представителем инструментов компании Andis в UK и за последние три года провел огромное количество мастер-классов для мужских мастеров и барберов Британии, Америке и России. У Baldy она очень четкая и в то же время мягкая, с хорошей долей юмора. Он постоянно работает над качеством обучения, и его очень хорошо знают в мире. Baldy — это человек, у которого огромное количество оригинальных идей, неиссякаемое творчество и нестандартные подходы к обучению, работе и жизни.

У него два барбершопа в Британии, отличающихся от всех остальных уникальной атмосферой и мастерами высокого класса. Именно он придумал и внедрил метод «skull fade», который приняли и полюбили барберы всего мира.

Читайте также:  Гурами карликовый или Пумила (Trichopsis pumila)

Паоло и Элизео Саломоне

Если предыдущие участники стремятся создавать на фундаменте барберинга нечто новое, то братья Саломоне — настоящие ценители и мастера старой школы. Впрочем, неудивительно, ведь они итальянцы, а значит, понимают толк в подобных вещах. Именно поэтому они создали крайне успешную и известную Школу Традиционного Барберинга, в которой любой желающий может научиться работать с волосами и бородой так, как это делали на протяжении последних пары сотен лет.

Так что эти ребята знают о барберинге всё. Элизео обладает безграничными теоретическими знаниями и практическими навыками в области работы с волосами и бородой, а Паоло является экспертом по части ухода и мужской косметики. Именно он создал самый популярный у современных барберов бренд Solomon’s Beard, продукты которого получили признание во всем мире.

Джош О’мира-Патель

Несмотря на то, что заниматься барберингом он начал относительно недавно, Джош достиг небывалых высот. Это как раз тот случай, когда человек находит дело всей жизни. Он и сам заявляет следующее: «Я чувствую, что родился, чтобы быть барбером».

Каждый клиент для него — холст, на котором Джош создает настоящие произведения искусства. На BARBERSHOW он собирается показать всё то, чему научился за эти годы, и поделиться своими творческими и техническими наработками.

Крис Боссио

Если к кому и идти за вдохновением, то именно к этому человеку. Изначально он видел барберинг лишь как способ немного заработать, но быстро понял, что для него это не просто работа, а призвание, которым он будет заниматься всю жизнь. Обладая творческой свободой и бесконечной любовью к парикмахерскому искусству, он вместе со своей командой #TOMBSQUAD продвигает и развивает барберинг по всему миру, стремясь вывести ремесло на качественно иной уровень. Будучи мастером своего дела и имея огромный креативный опыт в создании мужских стрижек, он ведет собственный канал на YouTube, на котором проводит мастер-классы, показывает интересные техники и секреты стрижки.

Таким образом, BARBERSHOW будет интересно не только с точки зрения развлечений и погружения в атмосферу мужского стиля, но и с профессиональной. Познакомиться с работой столь известных мастеров — настоящий подарок для всех, кто развивается в российском барберинге. На подготовку шоу ушло почти полтора года, было решено очень много задач. Некоторым из приглашенных баберов даже пришлось изменить свои графики, чтобы принять участие в мероприятии. Впрочем, неудивительно — сами они говорят, что по масштабу шоу сопоставимо с аналогичным в Нью-Йорке. Среди партнеров множество зарубежных компаний и российских брендов — всего более 25. Генеральными партнерами выступили всемирно известные бренды American Crew и WAHL. В общем, ребята подготовились достойно. Так что рекомендуем не тянуть и быстрее покупать билеты.

The Best Guide

Vitale Barberis Canonico – крупный итальянский бренд костюмных тканей, принадлежащий итальянской компании Vitale Barberis Canonico S.p.a. Название бренда иногда сокращается до Vitale Barberis и VBC. Качество тканей Vitale Barberis Canonico колеблется от выше среднего до очень высокого. Производятся эти ткани в Италии. Ассортимент широкий.

История

Первое письменное упоминание о том, что семья Барберис Канонико (Barberis Canonico) занималась производством шерстяных тканей, относится к 1663 году. В этом сохранившемся до наших дней документе говорится о доставке серой шерстяной ткани герцогу Савойскому от Аймо Барберо (Ajmo Barbero). В те времена ткань служила своеобразным налогом, который предприниматель должен был заплатить своему феодалу, чтобы иметь возможность легально заниматься текстильным производством. Многие налоги и пошлины тогда уплачивались товарами, а не деньгами.

C 2008 года компанией Vitale Barberis Canonico управляют Франческо и Алессандро Барберис Канонико и Лючия Бьянки Майокки (Francesco, Alessandro Barberis Canonico, Lucia Bianchi Maiocchi). Однако считать эту фирму полностью семейной ошибочно: с 1971 года она является акционерным обществом.

Факты и цифры о Vitale Barberis Canonico

  • Старейший производитель шерстяных тканей (из ныне существующих), хотя стоит отметить, что современные фабрики VBC были запущены только в XX веке
  • Более 400 работников
  • Объём производства – более 7,5 миллионов погонных метров ткани в год (по состоянию на 2014 год)
  • Доля экспорта – 80% (по состоянию на 2013 год)
  • Оборот – 116 миллионов евро в год (по состоянию на 2014 год)

Некоторые бренды и ателье, которые предлагают костюмы, пиджаки и брюки из тканей Vitale Barberis Canonico

Разумеется, не все (далеко не все) костюмы и пиджаки этих марок сшиты именно из тканей VBC.

  • Anderson & Sheppard
  • Beckett & Robb
  • Berluti
  • Boggi
  • Brooks Brothers
  • Camps de Luca
  • Cantarelli
  • Caraceni
  • Cifonelli
  • Ede & Ravenscroft
  • Edward Sexton
  • Eidos
  • Flannel Bay
  • Gieves & Hawkes
  • Hugo Boss
  • J.Crew
  • J.Press
  • Liverano & Liverano
  • Luigi Bianchi Mantova и L.B.M. 1911
  • Salvatore Ambrosi
  • Sartoria Vergallo
  • Slava Zaitsev
  • Suitsupply
  • Truvor
  • Большевичка (линейка Nestor Melagne)

Ассортимент

Vitale Barberis Canonico предлагает как однотонные ткани, так и ткани с различными классическими орнаментами: тонкая полоска (pinstripe), птичий глаз (bird’s eye), клетка «оконная рама» (windowpane), ёлочка (herringbone), клетка «Принц Уэльский» (Prince of Wales), собачий клык (houndstooth). Много гладких шерстяных тканей; есть фланели и твиды. Большинство тканей – серых и синих тонов. Впрочем, изредка попадаются очень светлые ткани, а также черные; иногда встречаются и чуть более яркие варианты — в том числе красноватых тонов.

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть костюм из ткани Vitale Barberis Canonico. В целом, ткань мне нравится: она оказалась комфортной, довольно приятной на ощупь, износостойкой, хорошей на вид.

В интернете можно найти немало отзывов о тканях Vitale Barberis Canonico – как доброжелательных, так и довольно прохладных. Опытные люди указывают, что в ассортименте бренда есть как очень хорошие ткани высокого класса, так и экземпляры попроще – качественные, но не особенно примечательные, эдакие не слишком дорогие рабочие лошадки с хорошим соотношением цены и качества.

Добавлю, что я находил негативный отзыв о костюмах якобы под маркой Vitale Barberis Canonico. Однако эта фирма костюмы не выпускает – по крайней мере, у себя на сайте VBC ничего об этом не пишет. В тоже время на Yoox, например, иногда встречаются костюмы, маркированные как Vitale Barberis Canonico. Кто и как их делает – непонятно. Возможно, что какая-то фирма просто использует ткани VBC, пришивает лейбл VBC, а свой прячет в каком-нибудь кармане.

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Vitale Barberis Canonico S.p.a.
  • Страна регистрации бренда и компании-владельца: Италия.
  • Страна производства: Италия.
  • Год основания компании и бренда: историю ведут с 1663 года, но компания и бренд Vitale Barberis Canonico созданы только в 1936 году.
  • Ассортимент: шерстяные ткани.
  • Используемые материалы: шерсть, мохер, шелк, кашемир, лен, хлопок.
  • Качество: варьируется от выше среднего до очень высокого.

5 thoughts on “ О компании и бренде Vitale Barberis Canonico ”

Был пиджак из ткани этого производителя.
Очень красивая и ноская (что приятно) ткань.

У меня три пиджака и куртка Boggi из тканей этого производителя. Ноская, хорошо выглядит, тактильно приятная. Хотя в моих случаях и не высшего класса.

Интересно, что не забыли даже российский Truvor 🙂 Поразительная осведомленность! У меня их однобортный есть из VBC.
Можно еще добавить большевичке Nestor Melagne, тоже есть.

На yoox продают LBM 1911 под этой маркой — видимо, это ошибка людей на складе, которые видят лейбл производителя ткани и записывают вещь под этим брендом

Ссылка на основную публикацию