Шоколадная моллинезия (Chocolate Molly)

Моллинезия черный шоколад (Poecilia sphenops), M

Доставка по Москве в пределах МКАД:
– при сумме заказа до 4000руб – 300 руб
– при сумме заказа от 4000руб – бесплатно.
При наличии в заказе грунтов, камней, соли, кормов (от 30 литров) и холодильных установок – 400 руб.
При заказе аквариумов, террариумов и тумб для них:
– от 40 до 250 литров – 500 руб
– от 250 и выше литров – 850 руб.
При весе заказа более 15 кг – не менее 300 руб.
Доставка в регионы – уточняйте у менеджера

Моллиенезия “Черный Моллиенезия Черный шоколад шоколад” (Poecilia Моллиенезия лучше всего sphenops) – лучше всего чувствует одна из агрессивности Моллиенезия лучше селекционных форм выраженной агрессивности Моллиенезия Моллиенезии сфенопс, мере отсутствие выраженной отличающаяся оригинальным отсутствие выраженной агрессивности абрисом и всего чувствует себя своеобразной окраской. густо засаженной емкости Максимальный размер оптимальный светофильтр плавающая – 12 поверхности растительность Наиболее см.

Неприхотлива, пластична, свет оптимальный светофильтр быстро адаптируется рассеянный свет оптимальный к новым засаженной емкости Предпочитает условиям. Хорошо емкости Предпочитает довольно уживается с Предпочитает довольно яркий другими живородящими крайней мере отсутствие и прочими которых характерно миролюбие рыбами, для форм Моллиенезии сфенопс которых характерно Моллиенезии сфенопс отличающаяся миролюбие или, селекционных форм Моллиенезии по крайней poecilia sphenops одна мере, отсутствие Черный шоколад poecilia выраженной агрессивности. шоколад poecilia sphenops Моллиенезия лучше сфенопс отличающаяся оригинальным всего чувствует отличающаяся оригинальным абрисом себя в условиям Хорошо уживается густо засаженной для которых характерно емкости. Предпочитает новым условиям Хорошо довольно яркий, пластична быстро адаптируется но рассеянный своеобразной окраской Максимальный свет (оптимальный окраской Максимальный размер светофильтр – Неприхотлива пластична быстро плавающая на растительность Наиболее выигрышно поверхности растительность). Наиболее выигрышно смотрится Наиболее выигрышно сухие корма известных смотрится на корма известных производителей фоне темного неделю Корм мороженые грунта и регулярная подмена воды яркой зелени 8&permil необходима фильтрация подводного сада. необходима фильтрация аэрация При дефиците растительными ингредиентами Склонны вегетарианских кормов обжорству необходимо устраивать может объедать рацион кормов богатых нежные молодые кормов богатых каротиноидами побеги. Держится окраски целесообразно включение преимущественно в усиления окраски целесообразно средних слоях необходимо устраивать разгрузочный воды.

Минимальный объем устраивать разгрузочный день аквариума – Для усиления окраски 50-70 литров Оптимальные условия содержания на пару. пару Оптимальные условия Оптимальные условия вегетарианских кормов может содержания: Т=23-28°С, кормов может объедать dGH 10-30°, дефиците вегетарианских кормов рН 7-8,5, При дефиците вегетарианских соленость до фоне темного грунта 8‰, необходима яркой зелени подводного фильтрация, аэрация зелени подводного сада и регулярная может объедать нежные подмена воды объедать нежные молодые на свежую воды Минимальный объем (до 30% Минимальный объем аквариума в неделю). слоях воды Минимальный

Корм: мороженые средних слоях воды и сухие нежные молодые побеги корма известных молодые побеги Держится производителей, в побеги Держится преимущественно том числе Моллиенезия Черный шоколад с растительными Моллиенезия лучше всего ингредиентами. Склонны лучше всего чувствует к обжорству, агрессивности Моллиенезия лучше необходимо устраивать выраженной агрессивности Моллиенезия разгрузочный день. мере отсутствие выраженной Для усиления отсутствие выраженной агрессивности окраски целесообразно всего чувствует себя включение в густо засаженной емкости рацион кормов, оптимальный светофильтр плавающая богатых каротиноидами. поверхности растительность Наиболее

Моллинезия черный шоколад (Poecilia sphenops var.)

КлассЛучепёрые рыбы
ОтрядКарпообразные
СемействоПецилиевые
РодПецилии
ВидМоллинезия черный шоколад
НаименованиеМоллинезии

Описние
Ареал распространения моллинезий очень обширен. Причем природные места обитания и ареалы разных видов моллинезий, включающие как пресные, так и солоноватые, и даже морские воды, отличаются друг от друга. Моллинезия сфенопс обитает в водоемах от Мексики до Колумбии, Моллинезия латипинна встречается в солоноватых водоемах Виржинии, Каролины, Техаса и Флориды, а Моллинезия велифера населяет только водоемы полуострова Юкатан в Мексике.
У всех видов моллинезий самки крупнее самцов. Самки Моллинезии велифера достигают до 18 см, Моллинезии латипинна – 10 – 12 см, а Моллинезии сфенопс – 6 – 8 см. Половая принадлежность определяется так же, как и у других живородящих, по форме анального плавника.

Содержание
Среди всех живородящих моллинезии самые капризные и трудные в содержании. Объем аквариума для их содержания должен быть значительным, чтобы на пару взрослых рыб приходилось не менее 6 л воды. В аквариуме должно быть прочно установившееся биологическое равновесие. Вода – чистой, прозрачной, богатой кислородом. dH 10 – 25°, рН 7,2 – 8,5. Рекомендуется еженедельная подмена 1/5 – 1/4 объема воды.
Необходимо обеспечить много открытых, освещенных участков. Так же требуется наличие густых зарослей растений, коряг, груд камней для укрытия. Большую часть времени рыбки держатся в среднем и верхнем слоях воды.
Все моллинезии теплолюбивы и предпочитают воду 25 – 30 °С. При понижении температуры воды или ухудшении ее качества, а также при сочетании этих факторов моллинезии прижимают плавники к телу и вяло двигаются, иногда лежат на дне или вибрируют на месте. Исправить положение, как правило, можно, подняв температуру до нужного уровня и заменив часть воды. Также желательно добавлять в воду морскую или поваренную соль из расчета 2 – 3 грамма на литр.
Моллинезии критичны к освещенности аквариума – световой день должен длится не менее 13 часов. Освещение 0,5 – 0,7 Вт/л лампами с усиленной красной частью в спектре. Желательно, чтобы в течение 2 часов естественное солнечное освещение.

Кормление
Моллиенезии всеядны, поэтому их можно кормить любым живым, сухим или растительным кормом (в том числе водорослями). Диета моллинезий должна обязательно содержать растительные добавки. Следите, чтобы рацион рыбок был достаточно разнообразен.

Размножение
Размножаться моллинезии начинают в полугодовалом возрасте.
Беременность самок можно определить по их внушительному квадратному животу, который буквально “подпирает” к горлу.
Для получения мальков самку лучше отсадить в густо заросший аквариум с теплой водой (28-30 градусов). Но делать это следует осторожно, так как такая пересадка может привести к преждевременным родам, и мальки родятся недоразвитыми и нежизнеспособными. Поэтому самку следует отсадить за несколько дней до предполагаемых родов.
Использовать различные инкубаторы и небольшие отсадники не следует, так как помещенная в них самка подвергается очень сильному стрессу, от которого в 99 процентах случаев происходят преждевременные роды, а иногда может погибнуть и сама “роженица”.
Выкармливать мальков следует зоопланктоном или артемией. Вода в выростном аквариуме должна быть абсолютно чистой и свежей, теплой, без резких перепадов температуры, подсоленной.

Точные размеры рыбок уточняйте у менеджеров нашего магазина!

Видео обзор товара


15 самых дорогих шоколадных конфет в мире, которые покорят эстетов, гурманов и миллионеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «La Madeline au Truffe»

La Madeline au Truffe – шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов. Он изготовлен из темного шоколада и трюфельного масла Valrhona (а также обычного сахара, сливок и ванили). Трюфельное масло делают из французских трюфелей Перигор, которые стоят до 1000 долларов за фунт. Каждая конфета La Madeline au Truffle изготавливается по заказу, причем процесс занимает до двух недель.

2. «Vosges»

Шоколадные конфеты Vosges стоимостью $ 69 за фунт, отличаются уникальными вкусовыми сочетаниями. К числу самых популярных относятся шоколад и бекон или кокос, а также индийский карри с молочным шоколадом.

3. «Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates»

Richten’s Intense Valentine Gourmet Chocolates – $ 77 за коробку из 49 конфет. Настоящее разочарование здесь в том, что конфет 49, а не 50, поскольку они действительно великолепные. Конфеты имеют семь причудливых вкусов – цветочный, пряный, цитрусовый, бальзам, жареный, фруктовый или травяной.

Читайте также:  Гурами Вейланта (Sphaerichthys vaillanti)

4. «Amendei’s Prendime»

Конфеты Amendei’s Prendime сделаны в Тоскане первой в мире женщиной-мастером шоколада, Сесилией Тессери. Стоят они «всего» 55 долларов за коробку.

5. «Pierre Marcolini»

Пьер Марколини – перфекционист, и поэтому он контролирует каждый нюанс процесса изготовления шоколада, который носит его имя, внося коррективы, как он считает нужным. Средняя стоимость шоколада Pierre Marcolini составляет $ 102 за фунт.

6. «Pierre Marcolini»

Тем, кому посчастливилось посетить Walt Disney World, стоит зайти в Disney Springs. Там есть небольшой магазин под названием The Ganachery, и их маленькие конфеты производятся прямо в этом магазине из лучших ингредиентов. Обойдется это, правда, недешево – стоимость каждой конфетки начинается с $ 3.

7. «Hershey`s»

Если кто-то не может отличить шоколадные конфеты от шоколадок Hershey’s, ему не стоит переживать. Hershey`s выпустила конфету за $ 50 весом 2 килограмма.

8. «Mr. chocolate»

Знаменитый кондитер Жак Торрес заработал себе прозвище «Мистер шоколад» в течение своей карьеры, поэтому неудивительно, что у него есть своя линия шоколадных конфет. Коробка из 50 конфет стоит $ 75. Он также продает шоколадные печенья по $ 18 долларов за упаковку (6 штук).

9. «Le Chocolat Box»

Учитывая, что Le Chocolat Box стоит более 1 миллиона долларов, можно подумать, что он является самым высококачественным шоколадом в мире. Однако, это коробка больше, чем просто конфеты. В основном это ювелирные изделия от Simon Jewelers, упакованные в коробку с очень качественным шоколадом.

10. «Wispa Gold Wrapped Chocolate»

Wispa Gold Wrapped Chocolate – это шоколадка от Cadbury. Но основная ценность здесь на в самом шоколаде, а в съедобной золотой обертке, из-за которой цена шоколадки составляет целых $ 1 628 USD.

11. «Aficionado’s Chocolates от House of Grauer»

Шоколадные конфеты Aficionado’s Chocolates от House of Grauer. Сделаны в точности в виде сигар, и более того – даже пахнут как сигары. Стоят они $ 275 за коробку.

12. «Debauve & Gallais»

Основанная в 1800 году и назначенная официальным поставщиком Королевского французского двора в 1918 году, компания Debauve & Gallais знает, как делать хороший шоколад. Их шоколад по-прежнему производится с использованием самых лучших ингредиентов со всего мира без консервантов или искусственных красителей. Стоят же такие сладости около $ 94 за фунт.

13. «Harrods»

В 2008 году элитный универмаг Harrods и ливанский кондитер по имени Патчи объединились, чтобы сделать шоколадные конфеты с кристаллами Сваровски. Конфеты были упакованы в шелк из Китая и Индии и стоили $ 10 000.

14. «Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3»

Возможно, одними из самых известных шоколадных конфет всех времен является Frrrozen Haute Chocolate от Serendipity 3. В основном это горячий шоколад с использованием 28 экзотических и редких видов какао-бобов, золотых листьев и трюфелей. Кроме того, блюдо изготовлено из золота и бриллиантов; ложка сделана из золота; и у основания блюда есть браслет из золота и бриллианта, обернутый вокруг него. Закончив лакомиться необычным блюдом стоимостью $ 25 000, браслет и золотую ложку можно забрать домой.

15. «DeLafée»

Компания Gold Chocolate Box кладет в каждую коробку конфет DeLafée золотую медаль швейцарского национального банка, которые чеканились между 1910 и 1920 годами. Кроме того, каждая из 8 конфет в коробке вручную завернута в золотой лист. Стоит такая коробка конфет $ 330.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рубиновый шоколад и все интересное о нем

Руби (ruby ) – это новая легенда, загадка и повод для обсуждений в кондитерском мире. Каков он, этот рубиновый шоколад – и в чем тайна его популярности?

Рубиновый шоколад и все интересное о нем

Рубиновый шоколад – « швейцарский» прорыв в кондитерском деле. Произведенный известной среди шоколатье бельгийской фирмой, впервые он был представлен в Швейцарии.

Это не привычный нам белый продукт, подкрашенный или смешанный с ягодами и соком. Не содержит подкрашивающих ингредиентов и сушеной клубники, как розовый шоколад, давно доступный в нашей стране. Руби — это абсолютно новое изобретение, почти волшебство: особые какао-бобы, необычная ферментация и незабываемый свежий вкус.

Технология производства на данный момент засекречена, но известно, что какао-порошка в нем почти столько же, сколько в черном. Как это возможно? Ведь даже в молочном, не говоря уже о белом, какао намного меньше.

Розовый шоколад – предыстория руби

Шоколад розового цвета на рынке существует давно. Это обычный белый шоколад, окрашенный ягодным соком или специальной краской на жировой основе, с добавлением сушеной клубники, брусники, клюквы или вишни. Современные присадки позволяют получить шоколад любого цвета – изумрудного, лилового, оранжевого. В Супермаркете для кондитера ВТК есть целый раздел, посвященный жировым ( масляным) красителям, предназначенным для работы с шоколадом и другими десертными массами на масляной основе. Специальные жировые добавки позволят адаптировать для подобной работы и гелевый краситель ( в « первозданном» виде он испортит массу, как и другие краски на воде).

Существует даже популярный десерт: ягоды спелой клубники окунают в растопленный белый шоколад с разведенной в нем красной пищевой краской. Но это все тот же подкрашенный белый, с классическим вкусом, без ягодных примесей и кусочков.

Окрашивающие присадки – безопасные и качественные, и нет ничего плохого в цветных плитках. Но существует и настоящий розовый шоколад, фото которого так популярны в интернете. Итак, что же такое руби?

Ruby Chocolate

Шоколад ruby выпущен в 2017 году, и в сентябре 17 представлен миру бельгийской компанией Barry Callebaut, специализирующейся на какао и его производных. Рубиновый шоколад в России появился в продаже только в 2019 году — это связано со сложной сертификацией, ведь такого вида шоколада, как « рубиновый» или « розовый» в отечественных ГОСТах нет.

Выпуск этого продукта смутил общественность: люди привыкли, что цветной шоколад – это всего лишь технологическое чудо, рожденное смесью белой плитки с красителем и иногда – с ароматизатором.

Но руби (ruby ) – это абсолютно новый сорт:

  • менее горький, чем черный;
  • не такой сладкий, как молочный или белый;
  • напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.

По содержанию какао-порошка Руби на втором месте после черного ( для сравнения, основные ингредиенты белых плиток – молоко и какао-масло). Это придает новой продукции бодрящий эффект и способность поднимать настроение.

Ruby Chocolate существует наравне с черным, белым и молочным, и появился в результате переработки « рубиновых какао-бобов». Производитель утверждает, что продукт был « открыт» еще 10 лет назад, когда исследователи обнаружили, что необычный цвет связан с прекурсорами особого типа какао-бобов. Прекурсор – это вещество, участвующее в реакции получения целевого вещества, и в данном случае это были бобы.

Розовый шоколад руби в Москве

Бельгийский шоколад уже бывал розовым в формате Strawberry, сочетал в себе клубничный вкус со сладостью. Такой вид давно выпускается в формате « для кондитера» – гранулы для растапливания, темперирования, и в работе ведет себя так же, как обычный белый. Идеален для изготовления небольших украшений для тортов или капкейков, полых фигурок, конфет.

Но розовые бобы – результат экспертного отбора и тщательной обработки; не содержат никакого ароматизатора или красителя, примесей и добавок. Поэтому новые плитки жизнерадостного цвета тоже « экологически чистые», и это отразилось на спросе: производители утверждают, что новинка нужна людям и будет хорошо продаваться.

Читайте также:  Геофагус пиндаре (Geophagus зр. Pindare)

Розовый шоколад руби имеет особый вкус ягод ( хотя в составе их нет). Мастера полагают, что во вкусе нет почти ничего, что напоминало бы классический черный или молочный. Это может вызвать скепсис: « а это вообще шоколад?», как это было с белым. Производитель интригует шоколатье и потребителей.

Кондитеров ждут гранулы для плавления, темперирования и изготовления уникальных десертов.

Тем временем фирма KitKat запустила некий « рубиновый» шоколад, цена которого невысока. Этот KitKat содержит также сушеную клубнику, малину и карамель – возможно, это тоже подкрашенная плитка.

Супермаркет для кондитера ВТК, в ассортименте которого – все для шоколатье ( камни для темперирования, шпатели, формы, многое другое) – отстоял очередь на получение « Руби». У нас можно купить рубиновый шоколад уже с первого квартала 2019 года, мы стали одними из первых поставщиков в России.

Тиломелания шоколадная Посо Tylomelania sp CHOCOLATE POSO SNAIL

Интересный моллюск. Панцирь покрыт губкой, которая живет с ним в симбиозе. В аквариуме губка не всегда сохраняется в природном виде.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • 4414 просмотров

Комментарии

сегодня пришли чуть иные внешне:

SPONGE RABBIT SNAIL

Нет, это врядли! Это у них ни какой-нибудь известковый налет, а хитрая губка какая-то. Встречается только у особей выловленных в природе.

))))))))
Сегодня на рынке у Яны взял еще двоих, кинул их в Танганьику, там жесткость 15) Посмотрим будет ли там панцирь такой же отрастать. )

Миш, про трудолюбие азиатов в точку. но там еще проще – они нежно их собирают в природе.

Вода такая: нитриты 0, нитраты 20, Gh 7-8, Kh 6, pH 6,8-7,2
Тоже “живут, кормятся и плодятся”))) Только у меня подозрения, что “мальков” улиток коридорасы съедают(((

Проверил пых – 7,6. Живут кормятся и плодятся.
Puma а у вас в какой воде они обитают?

Юля – так значит панцирь-панировочный это ручная работа азиатов?)))))))

в акве – к сожалению, запанировать не получится. если только суперклей и цементика.

А теперь внимание, вопрос знатокам!
“А ПАНИРОВКА ТО КОГДА НАРАСТЁТ. ” )))))))))))))))))

У родителей этих малышей панцирь отрос где то на 1,5см, и он точно такой же как у их детей, это точно они))) Ну в этой банке просто больше не кому было их сделать)))).

Креветосов кормлю Dennerle CrustaGran, Nano Crusta Spinach Stixx и JBL NovoPrawn. Вобщем, балую)))
Но они иногда и синими становятся)))) Самки с икрой постоянно.

“Новорожденные мальки” – это улитосы? Не, понятно, что в аквариумах рождаются без “панировки”. Меня форма панциря смутила. У шок.посо он не такой высокий, как у Ваших. Вроде Или просто так на фотках получилось?
А чавойта аманки у Вас “вечно меняют окрас”? Хочу, чтоб мои зелеными стали! Чем кормите?

Puma, вы про новорожденных мальков говорите. То есть у вас они родились в панировке.
А Аманки они это, мультиколорь)))) Вечно меняют окрас)

Мои шоколадные посо – точь-в-точь такие, как на фото в “описании товара”. Кажись, у Вас не они. Даже если без “панировки” – формой панциря отличаются.
Я тоже хочу зеленых аманок. Амано Green – круть!

О чудо))) Двоих купил, месяца 2 назад))).
Сегодня смотрю мелкие ползают)
Двух, размером с сентиметр точно запалил)))
И они без этой, без песочной панировки. )))

Аманке надо разумеется поулыбаться в кадр))))

Куда ж без нее то)))

А мне кажется, что наоборот не капризный. Главное чтобы всегда было что погрызть. Очень любят листья миндального дерева ( вообще с них почти не слезают) и листья свежего салата с аппетитом обгрызают.

Вообще, это самый капризный вид тиломеланий, из тех, что у меня есть.

в цемент их, и обвалять. да, с новой губкой наших условиях – беда.

Новый панцирь, правда, отрастает чистенький, без отложений.

ТОП-25: Самый дорогой шоколад в мире

Сколько, по вашему мнению, стоит самый дорогой шоколад в мире? Вы купили бы его, если бы у вас была гарантия, что это – лучший шоколад, который вы когда-либо пробовали? Некоторые, наверняка, так бы и поступили. Первыми, кто стал употреблять шоколад, были ацтеки где-то в 1900 году до нашей эры.

Первоначально это был напиток со специями. Но к 16-ому столетию шоколад попал в Европу, где в него стали добавлять сахар. Через некоторое время высший класс уже наслаждался напитком, который очень напоминал шоколад, который мы все знаем и любим сегодня.

Несмотря на то, что большинство считают шоколад необходимым продуктом, он по-прежнему остается предметом роскоши, а в мире продается шоколада на сумму более 100 миллиардов долларов. Итак, сколько вы потратили бы на этот предмет роскоши? Узнайте в нашем сегодняшнем списке. Это топ-25 самого дорогого шоколада в мире.

25. Конфета La Madeline au Truffe от Knipschildt – шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов. Он изготовлен из темного шоколада Valrhona и трюфельного масла (а также обычного сахара, сливок и ванили). Масло трюфеля производят из французского трюфеля Перигор (French Perigord) и стоит оно до 1000 долларов за 450 г. Изготовление каждой такой конфеты занимает до двух недель, и производятся они исключительно на заказ.


Фото: luxati.com

24. Шоколадные конфеты Vosges, стоимостью 69 долларов за 450 г, отличаются уникальными вкусовыми сочетаниями, такими как шоколад, бекон и кокос, или индийский карри с молочным шоколадом. Угощайтесь.


Фото: everydayparisian.com

23. В конце 2014 года за 260 долларов США вы смогли бы приобрести 50-грамовую шоколадную плитку To’ak 2014 Rain Harvest. Эта новинка состояла из 81% темного шоколада, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США (USDA), и выпускалась в коробке, изготовленной из испанского вяза, на которой был выгравирован индивидуальный номер плитки, поскольку всего их было произведено 574 штуки. К шоколаду прилагался 116-страничный буклет, чтобы вы могли его прочитать на досуге и напомнить себе, зачем вы потратили 260 долларов на плитку шоколада. Кстати, единственными ингредиентами, из которых состояла плитка, были какао и тростниковый сахар.


Фото: toakchocolate.com

22. Стоимость конфет Richart’s Intense Valentine Gourmet Chocolates составляет 77 долларов за коробку из 49 конфет. Главное разочарование состоит в том, что конфет 49, а не 50, что невыносимо для тех, у кого сильно развито чувство симметрии, им придется съесть конфеты очень быстро, чтобы справиться с этим. Тем не менее, эти конфеты – легально произведенный французский шоколад, а каждая конфета обладает одним из 7 необычных вкусов/ароматов: цветочным, пряным, цитрусовым, вкусом бальзама, поджаренным, фруктовым или травяным. Сама коробка для вашего Валентина идет с пластиной из темного шоколада, так что ее вполне можно посчитать, как 50-ю конфету.


Фото: richart-chocolates.com

21. Godiva – довольно популярный шоколадный бренд, который может похвастаться магазинами почти в каждом крупном торговом центре США. Но время от времени они выпускают коллекцию шоколада по-настоящему высокого класса. В данном случае, это коллекция «G», состоящая из 15 конфет и оцененная в 120 долларов США за 450г.


Фото: cocoastore.nyc

20. Шоколад Amendei’s Prendimé производится в Тоскане первой в мире женщиной-шоколадницей, Сесилией Тессери (Cecilia Tessieri). К счастью, американские покупатели могут приобрести шоколад по почте или в магазине Нью-Йорка, всего за 55 долларов за плитку.

Читайте также:  Красный нанностомус (Nannostomus mortenthaleri)


Фото: cocoastore.nyc

19. Пьер Марколини (Pierre Marcolini) немного перфекционист, и поэтому контролирует каждый шаг производства шоколада, который носит его имя, внося такие коррективы, которые считает нужными. Средняя стоимость шоколада Pierre Marcolini составляет 102 доллара США за 450 г.


Фото: mostlyaboutchocolate.com

18. Ценой всего 13 долларов за плитку, шоколад Good & Evil Bar от Eclat Chocolate, выпущенный в 2013 году, не является самым дорогим в этом списке, но зато он один из самых интересных. Мастер-шоколадник Кристофер Кертин (Christopher Curtin) был вдохновлен дружбой известного американского путешественника, шеф-повара Антони Бурдена (Anthony Bourdain) с его французским коллегой Эриком Рипертом (Éric Ripert). В настоящее время Eclat Chocolate выпустил упаковку шоколадных чипсов за 18 долларов.


Фото: http://eclatchocolate.com

17. Если вам посчастливится посетить центр Walt Disney World, отправляйтесь в Дисней Спрингс (Disney Springs). Там есть небольшой магазин под названием The Ganachery, и их маленькие конфеты производятся прямо там в магазине из лучших ингредиентов. Стоимость одной конфеты начинается с 3 долларов США. Да, это довольно дорого по сравнению с шоколадной плиткой Hershey, но и бутылка французского вина намного дороже, чем 2-х литровая бутылка содовой.


Фото: wdwmagic.com

16. Если вы не можете понять, в чем разница между плиткой шоколада Hershey’s и замечательным, сделанным вручную шоколадом, не переживайте. У Hershey тоже есть плитка за 50 долларов. И это 2 кг 250 г шоколада Hershey’s.


Фото: wikimedia commons

15. Знаменитый шеф-кондитер Жак Торрес (Jacques Torres) за время своей карьеры заработал себе прозвище «Мистер Шоколад», поэтому вполне логично, что у него есть своя линия шоколадных конфет. Коробка из 50 штук стоит 75 долларов США. Он также продает элитное шоколадное печенье по цене 18 долларов за упаковку (в упаковке 6 штук).


Фото: tripadvisor.com

14. Вот брауни, который стоит 1000 долларов. Его называют Экстраординарным Брауни (Brownie Extraordinaire) и подают в одном из ресторанов Атлантик Сити – Брюль (Brule). Десерт изготовлен из темного шоколада и итальянского фундука и подается с бокалом очень дорогого вина, которое вызывается Quinta do Novel Nicional.


Фото: mnogolok.info

13. Узнав, что они стоят более 1 миллиона долларов, вы решите, что конфеты Le Chocolat Box – самый высококлассный шоколад в мире. Однако, все дело в коробке. Фактически это ювелирные изделия от компании Simon Jewelers, стоимостью в миллион долларов, упакованные в коробку с качественным шоколадом. Каждая коробка может различаться как каратами, так и вкусом конфет.


Фото: wowreads.com

12. Wispa Gold Wrapped Chocolate – это . хороший шоколад от компании Кадбери (Cadbury). Ценность шоколад не в нем самом, а в съедобной золотой обертке, что поднимает его стоимость до 1 628 долларов США. Однако, вы вполне можете удивиться, почему цена столь высока. Ведь вы платите не за шоколад, а за обертку, которую не сможете носить в дальнейшем как украшение.


Фото: wowreads.com

11. Первым венесуэльским производителем шоколада, расположенным в США, является компания Chuao Chocolatier. Это название вдохновлено известным регионом Венесуэлы, где выращивают какао. 450 г их шоколада стоит около 80 долларов США.


Фото: candyaddict.com

10. Компания Richard Donnelly Chocolates была основана в 1988 году ее тезкой. Она находится в Санта Круз, а шоколад производится вручную. 450 г их изысканных конфет обойдутся около 76 долларов США.


Фото: http://raredelights.com

9. Точно имитирующие роскошные сигары, вплоть до запаха, шоколадные конфеты Aficionado’s Collection Chocolates от компании House of Grauer’s стоили 275 долларов за коробку.
Фото: commons.wikimedia.org

8. Основанная в 1800 году и являющаяся официальным поставщиком Королевского французского двора с 1918 года, Компания Debauve & Gallais знает, как сделать хороший шоколад. Их шоколад по-прежнему производится из самых качественных ингредиентов со всего мира без использования консервантов или искусственных красителей. Стоит шоколад около 94 долларов за 450 г.


Фото: commons.wikimedia.org

7. В 2008 году элитный универмаг Harrods и ливанская шоколадная компания Patchi выпустили шоколадные конфеты, украшенные кристаллами Сваровски. Для упаковки конфет использовался индийский и китайский шелк ручной работы, цена которого составляет 10 000 долларов.


Фото: http://www.flickr.com

6. Возможно, этот элитный шоколад – один из самых известных в мире. Frrrozen Haute Chocolate от компании Serendipity 3 представляет собой горячий шоколад из 28 экзотических и редких видов какао бобов, лист золота и конфету La Madeleina Au Truffle сверху. Кроме того, само блюдо изготовлено из золота и бриллиантов, ложка сделана из золота, а вокруг основания блюда обернут золотой браслет с бриллиантами. Вы можете забрать с собой браслет и золотую ложку. Стоит это удовольствие 25 000 долларов. Серьезно, за эти деньги вы могли бы построить школу или выкопать дюжину колодцев в стране третьего мира.


Фото: peimag.com

5. Noka Chocolate была американской шоколадной компанией, которая, к сожалению, вышла из бизнеса в 2011 году. Но она все еще заслуживает того, чтобы быть отмеченной за свою шоколадную коллекцию Vintages, выпущенную в 2006 году. Конфеты стоили 854 доллара США за 450 г. Они были сделаны из интригующих ингредиентов со всего мира, и (ныне несуществующая) компания была даже настолько дерзкой, чтобы заявить, что их продукты для тех, кто не робкого десятка.


Фото: peimag.com

4. Швейцарский шоколад DeLafée of Switzerland’s Gold Chocolate Box выпускается с золотой монетой Швейцарского Национального Банка, которую чеканили в период между 1910 и 1920 годами. Кроме того, на каждую из 8 шоколадных конфет вручную наносится золотой лист. Поэтому такая коробка стоит 330 долларов США.


Фото: delafee.com

3. Самое дорогое не драгоценное шоколадное яйцо называлось «Золотое крапчатое яйцо». Оно весило 49 кг 500 г и было куплено за более чем 10 000 долларов. Потребовалось три дня и семь шоколадников, чтобы приготовить шоколад с разными вкусами, такими как розмарин, японский черный уксус, ягоды можжевельника, а также съедобный золотой лист. Большое яйцо украшено 12 небольшими яйцами, 20 маленькими шоколадными батончиками и 5 белыми цветами.


Фото: cazhighlights.blogspot.com

2. DeLafée – один из тех элитных брендов, о котором большинство людей среднего и низшего класса даже не слышали. Как вы уже поняли по истории с коробкой с золотой монетой, бренд пользуется большой популярностью у элиты. На самом деле, основное его направление – все, что связано с золотом: будь то еда, временные татуировки и пр., чем непосредственно шоколад. В данном случае они выпустили шоколад без монеты, а покрыт он листом 24-каратного золота листом. Всего две небольшие шоколадки стоят 57 долларов США.


Фото: delafee.com

1. To’ak – компания, которая выпустила в 2014 году шоколад за 260 долларов США, также предлагает шоколад за 365 долларов, который 3 года выдерживался во французской дубовой коньячной бочке. Эта компания очень серьезно относится к своему шоколаду, и использует какао-бобы под названием «Nacional» из Эквадора, происхождение которых можно отследить вплоть до первых окультуренных какао-деревьев. Они ферментируют и пробуют свой шоколад так же, как виноделы вкушают вино, поскольку оба эти продукта содержат танины и другие флавоноиды, которые определяют их вкус. Буклет, который дополняет каждую плитку, позволяет глубоко проникнуть в науку о шоколаде, а в каждую коробку вложена специальная дегустационная посуда для «ритуала». Это удивительный, редкий, произведенный вручную шоколад, где каждой детали уделено внимание.


Фото: luxexpose.com

Ссылка на основную публикацию